Беременная невеста: как выдержать весь день?

Сегодня я собрал полезные советы для беременных невест, надеюсь, эта инфа будет ценной для вас))

  1. Удобней всего свадьбу будет играть во втором триместре, ведь в первом может быть токсикоз и частые головокружения, а в третьем уже могут начаться отеки и быстрая усталость.
  2. Свадьба — дело волнительное и суетное, но будущим мамочкам волноваться нельзя, иначе волнения могут вылезти тонусом и сохранием, поэтому смело распределяйте все организационные моменты между родственниками и друзьями, не пренебрегайте их помощью.
  3.  Покупку платья и туфель придется отложить на последний момент, чтобы не прогадать с размерами, ведь животик растет неравномерно, скачками. Туфли следует брать удобные, без высоких каблуков, а еще даже лучше балетки. Ведь каблуки приводят к тонусу, а вам ни к чему лишние нагрузки!
  4. Я вас очень прошу, не покупайте платье с корсетом! Выберете лучше легкое платье с высокой талией на греческий манер. Редко, когда корсет действительно скрывает полностью живот, чаще же просто получается очень толстая талия(( да и корсет может за день не хило передать живот, а для малыша это очень вредно! Если свадьба в холодное время года, то думайте о безопасности малыша – обязательно надевайте сапоги, теплую верхнюю одежду, шарф.
  5. Обязательно нужно сделать пробный макияж, чтобы понять не появилась ли аллергия на данную косметику
  6. Выбирая флористику, следует учесть, что теперь все запахи вы воспринимаете иначе, и даже любимые цветы могут дурно пахнуть, поэтому лучше выбирать цветы с нейтральным или не ярко выраженным ароматом.
  7. Выстраивая маршрут прогулки, делайте его не длинным, берите с собой везде воду и складную табуретку для отдыха, не забудьте взять для себя еды, ведь малыш может захотеть есть в любой момент. Проще всего устроить фотосессию в фотостудии или ресторане, где вам не страшна непогода.
  8. Расскажите обязательно о своем положении ведущему на банкете, чтобы он ориентировался на ваше состояние. Ведь множество классических свадебных конкурсов не подойдут невесте в положении. Так, стоит избегать слишком активных плясок и конкурсов, в которых невесте придется долго стоять или активно двигаться. Обсудите то, каким будет ваш первый свадебный танец и будет ли он вообще. Еще один совет — сразу до торжества договоритесь и с женихом и с ведущим, что жених не будет брать Вас на руки. Хотя это может быть и очень приятно, но это небезопасно для невесты в положении. Обсудите возможность корректировки программы во время торжества в зависимости от вашего самочувствия.
  9. Ну и о спиртном. Вам оно противопоказано! Хотя некоторые невесты, не смотря на положение, позволяют себе один бокал шампанского. Если вы еще скрываете свое состояние и не хотите быть рассекреченной, на мой взгляд, уж лучше тогда пить яблочный сок с минералкой – типа шампанское, хотя уж лучше вообще пить только воду)))

П.С. И не забывайте, беременность всегда красит девушек, не стоит переносить свадьбу на после родов, ведь потом у вас будут совсем уже другие заботы))